Ксения Строева, она же - Арта (artemka_) wrote in novyj_den,
Ксения Строева, она же - Арта
artemka_
novyj_den

Правила по политической борьбе

1. Каждая из политических партий представлена на игре ячейкой, действующей на территории квартала Пале-Руаяль. Исторические личности, которые являются главами партий и их идейными руководителями, на игре не появятся; связь с ними идёт по переписке.

Но в рамках игры мы считаем, что действия именно ваших ячеек окажутся решающими для судьбы Франции.


2. Каждая ячейка совершает дела, способствующие распространению влияния своей партии.

За эти дела мастера начисляют им очки в особой табличке. Важно – игроки мастерской таблички видеть не будут! О результативности своих поступков персонажи смогут судить, получая информацию только из игровых источников: писем, телеграмм, газеты и так далее. Например, чем больше очков будут получать бонапартисты, тем ближе к Парижу станет подходить Луи-Наполеон Бонапарт, в начале игры поднявший восстание в Страсбурге.

Примеры дел, за которые начисляются очки:
1) Привлечение в партию новых членов,
2) Упоминание вашей партии в газете в благожелательном ключе (за порицание партии, соответственно, очки снимаются),
3) Наглядная агитация – листовки, плакаты,
4) Организация мероприятий и благотворительных акций,
5) Митинги, политические диспуты и тому подобное.

Помимо перечисленных выше у каждой из ячеек будут и другие задачи, которые тоже приносят очки их политической партии. Они выдаются членам ячейки в индивидуальном порядке.

Важно! Публичные акции могут считаться успешными только в том случае, если о них узнал народ. На игре будет несколько скрытых игротехников, задача которых – рассказывать мастерам о том, что они видели и слышали, и если о вашей акции никто из них не узнал, то, значит, и для народа Франции она осталась неизвестной. Другими словами, если вы развесили листовки, но политические конкуренты сорвали их раньше, чем кто-то успел прочитать, ваша партия не получит очков. Если вы устроили митинг в уединённом безопасном месте и его не увидел никто из прохожих – ваша партия так же не получит очков.

Мешать чужим политическим акциям можно. Игровые последствия – за ваш счёт.


3. Та ячейка, которая набрала очков больше, чем остальные, в последней четверти игры получит от руководства весть, что пора переходить к решительным действиям.

Если это будет ячейка республиканцев, бонапартистов или легитимистов, то им сообщат, что скоро начнётся начинается восстание. Ячейке необходимо захватить в Пале-Руаяле некую ключевую точку (какую именно – будет сказано по игре) и удерживать её.

Если это окажется ячейка орлеанистов, то они узнают, что в городе неспокойно и скоро будет ведено чрезвычайное положение. Им необходимо защитить от беспорядков определённую ключевую точку.

Ячейка, которая набрала очков чуть меньше, чем первая, тоже получит соответствующее известие – но с опозданием. Их политическая партия не будет иметь преимущества, однако – как знать? – может наверстать своё в ходе игры.

Остальные ячейки, увы, благоприятных известий не получат. Считается, что их политические партии не смогли заручиться поддержкой народа и армии, а потому к решительным политическим действиям не готовы.

Важно! Во время восстания или чрезвычайного положения действуют особые правила (см. правила по боевым взаимодействиям).


4. Сторонники политической партии, начавшей восстание (или объявившей чрезвычайное положение), нужно удерживать в своих руках ключевую точку в течение получаса. Если их выбили из ключевой точки, а они потом захватили её обратно, отсчёт времени начинается сначала.

После того, как они продержались получаса, их партия считается победившей. Игра в целом на этом заканчивается, хотя у игроков останется время для того, чтобы доиграть свои личные сюжетные линии.

Если к 12 часам ночи с субботы на воскресенье ключевую точку никто не смог удержать в своих руках на полчаса, то победа достаётся тому, кто удерживает эту точку в данный момент. Если ключевую точку никто не удерживает, победа достаётся орлеанистам.

Во всех спорных случаях решение принимает мастер.
Tags: правила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments