Ксения Строева, она же - Арта (artemka_) wrote in novyj_den,
Ксения Строева, она же - Арта
artemka_
novyj_den

Анонс

Париж, 1832 год.

Париж – столица моды, столица литературного мира, город театров, бульваров, уличных кафе; и одновременно это город, где бурлят идеи, город с активной политической жизнью.

В 1830 году король Франции Карл Х решил вернуться к временам абсолютной монархии и издал ряд указов, ограничивающих конституционные свободы. В Париже тут же начались волнения. Народ восстал и сместил короля. Но… тут возник вопрос: а что дальше-то? Среди восставших не было единства. В качестве компромисса решено было предложить корону герцогу Орлеанскому, представителю младшей линии Бурбонов. С одной стороны, он вроде как королевской крови, а с другой – известен своим революционным прошлым и клянётся хранить верность Конституционной хартии.

Герцог Орлеанский взошёл на престол и стал Луи-Филиппом I.

Со временем стало понятно, что компромисс, который, казалось бы, удовлетворил всех – на самом деле почти всех оставил недовольными. Многие считали, что для Франции было бы гораздо лучше, если бы… тут мнения расходились: кто-то хотел изменить законодательство, кто-то внешнюю политику, кто-то – сам политический строй.

Успех только что свершившейся революции воодушевил людей. Парижане поверили в свою силу. Они на личном опыте убедились, что могут сами определять судьбу страны. И вот – то и дело проводятся политические манифестации, выходят оппозиционные газеты; порою доходит и до баррикад.

Прошедших двух лет хватило, чтобы представители различных партий успели сформулировать свои мнения, подготовить политические программы и определить лидеров. И сейчас они готовы действовать, чтобы изменить судьбу Франции.

Герои нашей игры – приличные, образованные люди. Их никогда не касалась нищета, но и баснословного состояния тоже ни у кого не было. Никто из них не занимает важных государственных постов. Они могли бы прожить жизнь спокойно – но бывают времена, когда приличный человек просто не может себе позволить оставаться в стороне.
Tags: об игре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments