Ксения Строева, она же - Арта (artemka_) wrote in novyj_den,
Ксения Строева, она же - Арта
artemka_
novyj_den

Цитата по пятницам

  В целях развлечения игроков и собственного мы отныне каждую пятницу будем выкладывать сюда какую-нибудь цитату, связанную с тематикой нашей игры. Причём связь может быть как прямой, так и не очень.
  Посмотришь, например, за окно, оценишь погоду и думаешь: а что думали о падающем снеге в Париже два века назад?
  Цитата из газетного фельетона 29 декабря 1836 года:

  Париж в снегу – зрелище фантастическое. Молчаливый Париж!.. – да разве это не сон? Кареты катятся бесшумно; прохожие идут и даже падают беззвучно. Если бы не крики торговцев, можно было бы подумать, что мы все оглохли. Улицы обрели странный вид; в городе не осталось никого, кто за день не упал бы несколько раз или не помог подняться другим жертвам гололёда. Вчера на скользкой мостовой равновесие потеряли две лошади, запряженные в фиакр; кучер тут же слез с козел, чтобы заставить их встать, и тоже поскользнулся; тогда пассажир фиакра, выглянув в окошко и увидев лошадей и кучера лежащими на снегу, решил, что поднимутся они ещё не скоро, и, будучи истинным философом, уселся поудобнее и задремал; возможно, он до сих пор коротает время в этом экипаже.
  Бульварные зеваки с восторгом наблюдают явление саней. Сани едут по бульварам, а зеваки, воображая, будто попали в Россию, мёрзнут ещё сильнее; они старательно поднимают воротник, надвигают на глаза шляпу и прячут нос в шарф, так что от лица остаются одни глаза. Вчера несколько человек попались нам навстречу в этом странном виде и поздоровались; приносим тысячу извинений всем, кого мы не узнали; ведь среди них могли быть наши лучшие друзья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment