Ксения Строева, она же - Арта (artemka_) wrote in novyj_den,
Ксения Строева, она же - Арта
artemka_
novyj_den

Исторический обзор (1789 -1830 гг.)

  Для того, чтобы лучше понять политическую жизнь Франции 1830-х гг., нужно вернуться немного назад и окинуть взглядом последние сорок лет французской истории.
  В этом кратком обзоре мы опишем основные события, которые произошли при жизни ваших персонажей и даже, возможно, на их глазах. А начнем мы с 1789 года, когда разом рухнуло все, что до тех пор составляло устройство Франции, – года Великой Французской революции.

  Ситуация во Франции перед началом революции

Король Людовик XVI
  Итак, год 1789. Во Франции правит король Людовик XVI из династии Бурбонов – человек добрый, но нерешительный. Политическое и социальное устройство Франции того времени впоследствии начали называть Старым порядком; абсолютная монархия, неразвитость капиталистических отношений, сословность – вот, вкратце, отличительные его черты.
  К концу XVIII века 9/10 населения Франции составляло третье сословие – то есть все, кто не дворяне и не духовенство. Это была весьма разнородная публика, как по уровню доходов, так и по уровню образования, но по сравнению с «благородными» сословиями все они были практически бесправными. Более того, дворянство, имея огромные привилегии, зачастую ими злоупотребляло. А между тем в других странах – хотя бы, той же Англии – дела обстояли совершенно иначе... И вот французские простолюдины начинают требовать тех прав и свобод, какими ранее обладали только аристократия и духовенство. Дело усугублялось тем, что плохое управление капиталами государства приводит страну к финансовому кризису, а вдобавок в 1789 году разразился голод.

  Начало революции
  Из-за голода и массовой безработицы по всей Франции прошла волна беспорядков. Крестьяне грабили хлебные запасы помещиков, а в городах люди громили склады с продовольствием или вынуждали торговцев продавать хлеб по низкой цене. Зимой и весной 1789 года произошли восстания в Марселе, Орлеане и Тулоне. В конце апреля вспыхнуло восстание уже в самом Париже – правительству с трудом удалось подавить его при помощи войск.
  Всё это вынудило Людовика в мае созвать Генеральные штаты – законосовещательный орган при монархе, где были представлены все три сословия. Там же обсуждался вопрос и о правах третьего сословия. Начались пререкания о порядке ведения заседаний. Третье сословие потребовало для себя больше прав, чем у остальных, объявив себя представителем 96% нации. На его сторону встала часть духовенства и даже некоторые дворяне.
  • 17 июня 1789 года, по предложению аббата Сийеса, депутаты третьего сословия объявили себя Национальным собранием;

Клятва в зале для игры в мяч
Эскиз незаконченной картины
Жака-Луи Давида
  • 20 июня депутаты третьего сословия собрались в зале для игры в мяч и дали клятву не расходиться, пока не будет написана конституция;
  • 23 июня король Людовик XVI предложил депутатам Генеральных штатов разделиться по сословиям и заседать порознь. В ответ на это Национальное собрание единодушно постановило, что оно остается при своих прежних решениях, и большинством голосов объявило личность депутатов неприкосновенной;
  • 9 июля Национальное собрание объявило себя Учредительным собранием – высшим представительным и законодательным органом народа;
  • 11 июля Людовик отправил в отставку Жака Неккера – министра, который поддерживал Национальное собрание. Стало ясно, что король собирается разогнать Учредительное собрание с помощью войск;

Камилл Демулен
  • 12 июля адвокат Камилл Демулен призвал парижан к оружию. Поднялось восстание, распространившееся на всю страну;
  • 14 июля была захвачена Бастилия.

  Королю ничего не оставалось, как признать Учредительное собрание.
  После этого, под давлением парижан, королю пришлось пойти и на другие уступки.
  • В июле была введена должность мэра Парижа и новая военная сила – Национальная гвардия;
  • Декретами 4-11 августа Учредительное собрание отменило личные феодальные повинности, сеньориальные суды, церковную десятину, привилегии отдельных провинций, городов и корпораций. Было объявлено равенство всех перед законом в уплате государственных налогов и в праве занимать гражданские, военные и церковные должности;
  • 26 августа Учредительное собрание приняло «Декларацию прав человека и гражданина» – один из первых документов подобного рода.

  События 1790-1793 годов
  В 1789-1790 году были произведены церковные реформы: церковные земли были переданы государству, а священников заставляли присягнуть государству вместо Папы, в результате чего Папа осудил революцию и все принятые реформы.
  Знаменательным днем в истории французской революции считается 3 сентября 1791 года. В этот день была принята Конституция. Король, после некоторых колебаний, принес присягу в верности закону и нации.

Взятие дворца Тюильри
Худ. Жак Дюплесси-Берто
  В июне 1791 года король попытался бежать из страны, однако был возвращён. В августе 1792 года прошел слух, что король вызвал во Францию австрийские войска. Началось новое восстание. Около 20 тысяч повстанцев окружили королевский дворец Тюильри и взяли его штурмом. Король был фактически отстранен от власти. Множество монархистов и людей, подозреваемых в симпатиях к монархии, были арестованы.
  Между тем революционной Франции угрожали не только внутренние, но и внешние опасности. К Парижу движется прусская армия. В начале сентября 1792 года взят Верден. Замешательство и страх перед возвращением старых порядков привели к тому, что в сентябре происходят массовые убийства аристократов, заключенных в парижских тюрьмах.
  С 21 сентября 1792 года высшим правительственным органом Франции стал Национальный конвент. В первый же день своего существования Конвент окончательно упразднил монархию. Франция была объявлена республикой.

Жак-Пьер Бриссо
  Двумя основными силами в Конвенте были жирондисты во главе с Жаком-Пьером Бриссо, занимавшие правое крыло, и монтаньяры, стоявшие на крайних левых позициях. Возглавляли монтаньяров якобинцы Камилл Демулен, Жорж Жак Дантон, Максимилиан Робеспьер и Жан-Поль Марат.
  По решению Конвента был начат судебный процесс против Людовика – теперь уже бывшего короля. 21 января 1793 года Людовик был казнен «за измену родине и узурпацию власти».

Максимилиан Робеспьер
  Нельзя сказать, что все без исключения жители Франции с восторгом приняли революцию. В стране сохранялось достаточно старой аристократии и иных приверженцев монархии; к тому же жестокости, неизбежные в ходе революции, многих отвратили от нового правительства. Центром контрреволюционного движения стал департамент Вандея на западе Франции. В марте 1793 года там начались события, известные как Вандейский мятеж.
  Одной из причин восстания в Вандее считается принудительный набор в революционную армию: Национальный конвент, опасаясь вторжения иностранных армий, постановил произвести новый набор в 300 тысяч человек, что вызвало большое недовольство. Также, по некоторым данным, имели место заговоры, ставящие целью восстановить монархию. Да, король погиб, но были живы его братья и сын! Так или иначе, декрет о новом наборе вызвал в Вандее волнения, которые быстро перешли в открытое восстание. Восстание, в свою очередь, переросло в гражданскую войну, длившуюся до 1796 года.

Жорж Жак Дантон
  События на западе заставили революционное правительство предпринять ответные шаги. В апреле 1793 года был создан Комитет общественного спасения во главе с Дантоном, который сосредоточил в своих руках всю верховную власть во Франции. Комитет назначал и смещал чиновников, послов, генералов в действующей армии. Принимал решения об арестах, распоряжался специальным финансовым фондом. Решения Комитета беспрекословно утверждались Конвентом и становились законами.

  Якобинская диктатура
  С весны 1793 года значительно усиливаются разногласия между левым и правым крылом Конвента – якобинцами и жирондистами. Радикально настроенные якобинцы обвиняют жирондистов в стремлении раздробить Францию (федерализме), а также припоминают им то, что они в свое время выступали против казни короля. Жирондисты, в свою очередь, вменяют якобинцам в вину излишнюю жестокость; они полагают, что подобная политика ведет к террору.

Смерть Марата
Худ. Жак-Луи Давид
  Начинается массовое исключение жирондистов из Конвента, а затем – и аресты их лидеров. Многие жирондисты покидают Париж и организуют в провинциях восстания против Конвента, впрочем, подавленные революционным правительством.
  Летом 1793 года был убит один из лидеров якобинцев – Жан-Поль Марат: монархистка Шарлотта Корде заколола его кинжалом. Это событие становится для якобинцев поводом осуществить то, к чему уже давно идёт дело, – революционный террор.

Жак Рене Эбер
  Так начинается эпоха якобинской диктатуры. Посредством Революционного трибунала лидеры якобинцев, обладая широкими диктаторскими полномочиями, использовали их для применения массовых казней и политических репрессий. Казни происходят чуть ли не ежедневно и по упрощенной процедуре судопроизводства. Идут активные поиски «заговорщиков». Конвент принимает так называемый «Закон о подозрительных», который предписывает брать под арест всех «подозрительных». Таковыми объявлялись «враги революции и республики, сочувствующие тирании», родственники эмигрантов, а также все, кто не угодил комиссарам Конвента – другими словами, в число «подозрительных» мог попасть каждый. Казнены многие аристократы, а также бывшая королева Мария-Антуанетта. Подверглись репрессиям и жирондисты – многие из них тоже сложили головы на плахе.

Луи Антуан Сен-Жюст
  Однако среди якобинцев тоже начинаются разногласия: есть радикальное крыло партии во главе с Жаком-Рене Эбером, есть умеренное, лидер которого – Дантон – настаивает на ограничении террора, и центристская фракция. Последнюю представляют Робеспьер и Луи Антуан Сен-Жюст, которые постепенно уничтожают лидеров радикалов, а затем, опасаясь усиления влияния правых, начинают процесс против Дантона, Демулена и их сторонников. В результате Эбер, Дантон, Демулен и многие другие представители как левого, так и правого крыла казнены по приговору Революционного трибунала.
  Но после этого оставшиеся представители обеих фракций, объединившись, составляют заговор против Робеспьера. 26 июля 1794 года Робеспьер произносит в Конвенте речь, в которой говорит, что знает о существовании заговора и обещает, что заговорщики вскоре будут казнены – но конкретные имена заговорщиков назвать отказывается. Члены конвента не захотели выяснять этот вопрос на собственном опыте, в результате 27 июля Робеспьер и его сторонники были схвачены и на следующий день казнены.

  Эпоха Директории
  После этого в Конвент вернулись уцелевшие жирондисты, и летом 1795 года Конвент составил новую конституцию, известную под названием «Конституции III года».

Наполеон Бонапарт
на Аркольском мосту
Худ. Антуан Гро
  Законодательная власть поручалась уже не одной, а двум палатам – Совету пятисот и Совету старейшин, причем введён был значительный избирательный ценз. Исполнительная власть была отдана в руки Директории – собранию из пяти человек, избираемых парламентом на пять лет без возможности переизбрания. Состав Директории, тем не менее, несколько раз менялся в результате переворотов в 1797 и 1799 годах.
  В период Директории Франция совершает завоевательные походы, из которых наиболее известен итальянский поход, возглавляемый генералом Наполеоном Бонапартом. Смелый и решительный, в ноябре 1799 года Бонапарт производит государственный переворот, в результате которого власть Директории прекращается, а управлять начинает временное правительство из трех консулов, включая Бонапарта.

  Правление Наполеона Бонапарта
  На посту консула Бонапарт проводит ряд государственных и административных реформ, после чего в 1802 году его консульство становится пожизненным, а 18 мая 1804 года он провозглашался императором французов и становится Наполеоном I.
  Основной задачей внутренней политики Наполеона была стабилизация положения во Франции после хаоса революционных времен. Для этого он создал, как сказали бы сейчас, жесткую вертикаль власти: вводятся подчиненные правительству должности префектов департаментов, супрефектов округов и мэров городов и деревень. Вводится жесткая цензура, закрываются многие газеты. Одновременно Наполеон сохраняет многие достижения революции: гарантируется сохранение гражданских прав всех людей независимо от сословия, а также права крестьян на собственность земли.
  Наполеон упорядочивает правовую систему: в 1804 году принимается Гражданский кодекс, котором Наполеон очень гордился. Позже принимаются и другие кодексы, в том числе уголовный, торговый, кодекс гражданского и уголовного судопроизводства.

Портрет Наполеона I
Худ. Андреа Аппиани
  Создается система бесплатных школ, а также высшие учебные заведения – Эколь Нормаль и Политехническая школа.
  Учреждается государственный Французский банк для хранения золотого запаса и эмиссии бумажных денег. Создаются управления налогообложения, министерство финансов (отвечающее за поступления в бюджет) и казначейство (контролирующее расходы).
  Что касается внешней политики, то, как известно, она была исключительно агрессивной и воинственной; Франция при Наполеоне вела войны со всей Европой. Была захвачена Италия, в Испании шла партизанская война, поддерживаемая Англией. Франции оказались подчинены земли в Восточной Европе. Австрия и Пруссия сражались против Франции, но терпели поражение. Россия долго была союзницей Франции, но со временем между ними появились трения. В 1812 году Наполеон объявил России войну; французские войска захватили Москву, но победы так и не добились и вынуждены были покинуть Россию.
  В 1813 году состоялась битва под городом Лейпцигом, прозванная Битвой народов, так как там против Наполеона сражались войска России, Австрии, Прусии и Швеции. Наполеон потерпел поражение. Союзные войска заняли Париж, император был низложен и отправлен в ссылку на остров Эльба.

  Реставрация Бурбонов

Портрет Людовика XVIII
в парадном облачении
Худ. Антуан Гро
  На трон Франции взошел Людовик XVIII, брат казненного Людовика XVI. Он начал правление с того, что принял Конституционную хартию, хотя и под давлением. Согласно ей, все французские граждане были объявлены равными перед законом независимо от их званий и титулов. Все дореволюционные титулы восстанавливались; титулы, которые раздавал свои сторонникам Наполеон, также были сохранены за своими обладателями. Свобода слова и печати допускалась, но в Хартии была специально оговорена возможность законодательного ограничения этой свободы в случае злоупотреблений.
  В 1815 году Бонапарт возвратился во Францию и сделал попытку возродить империю. Французы поддержали его, поскольку политика Людовика XVIII многим не нравилась: например, король обещал отменить высокие налоги, а потом не решился это сделать, опасаясь, что это отрицательно скажется на казне (но в результате это отрицательно сказалось на королевской репутации). Бывшему императору удалось снова захватить Францию – этот период носит в истории название «Сто дней Наполеона».
  Однако на этот раз Бонапарт не смог удержаться надолго: в битве при Ватерлоо его армия потерпела поражение от англичан, войска антифранцузской коалиции снова вступили в Париж, и Бонапарт был сослан на остров Святой Елены – теперь уже до конца жизни.

  Июльская революция 1830 года
  Людовик XVIII правил до своей смерти в 1824 году, после чего королем стал его брат, Карл X. Это был человек крайне консервативных взглядов, полагавший либеральные веяния вредными для страны. Он считал, что от всех нововведений революции лучше отказаться и вернуть старый порядок, существовавший при Людовике XVI.

Портрет Карла X
в парадном облачении
Худ. Франсуа Жерар
  При Карле Х правительство становилось всё более реакционным и вызывало всё большее недовольство оппозиции. В 1830 парламент потребовал от короля отправить кабинет министров в отставку; в ответ король распустил парламент и назначил новые выборы, однако новый парламент оказался еще более оппозиционным. Тогда 25 июля Карл Х издал ордонансы, отменяющие свободу печати, распускающие палату депутатов парламента и, фактически, пересматривающие Конституционную хартию.
  Результат не заставил себя ждать: через день в Париже начались волнения, ещё на следующий день восставшие фактически захватили город. Король, однако, отказался идти на уступки – он считал, что чрезмерная мягкость, которую проявил в свое время Людовик XVI, привела его в конце концов на эшафот.

Портрет короля Луи-Филиппа I
Худ. Ф.К. Винтерхальтер
  • 28 июля восставшие парижане захватывают Арсенал, собор Парижской Богоматери, ратушу; город покрывается баррикадами; пехотные подразделения переходят на сторону народа;
  • 29 июля правительственные войска отступают; город остаётся во власти восставших. Король соглашается отозвать ордонансы, но подписывает соответствующие бумаги только 30-го, когда уже поздно – народ больше не верит королю и требует его смещения. Депутаты решают предложить пост наместника герцогу Луи-Филиппу Орлеанскому;
  • 31 июля Луи-Филипп принимает титул наместника королевства. В тот же день Карл X покидает Париж, а позже, так и не дав бой мятежникам, уезжает из страны;
  • 3 августа открывается новая парламентская сессия, и 7 августа обе палаты принимают новую редакцию Конституционной хартии.
  • 9-го августа 1830 года герцог Орлеанский присягает на верность новой Конституционной хартии и коронуется под именем Луи-Филиппа I.

  Благодарим МГ «Hold&Gold» за предоставленные материалы
Tags: материалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments