pani_lucija (pani_lucija) wrote in novyj_den,
pani_lucija
pani_lucija
novyj_den

"Свежие новости!" Раздается где-то на вокзале. И сразу мысль "О, Голос Правды? Сколько там, 1 франк? Ах да, это ж уже Питер. "
Сердце цветет. Фиалками)) Очень понравилось быть студентом-медиком.

Приезжал в субботу ранним утром. Порадовало сообщение перед приездом "Все ли у тебя в порядке?" от мастера. Это было приятно. И то что сразу удалось дозвониться и вообще легко добраться тоже порадовало.
Приезжаю, заселяют в комнату. С соседями по комнате было очень комфортно. Порадовали развешенные по стенам картины, в т. ч. портрет Бонапарта. И вообще, умение рисовать быстро и "на коленке" нашего художника.
Вообще, АХЧ хорошо было простроено. И походы в столовую и полотенца и стаканы и все вот это вот. Прям спасибо организаторам.
Хочется еще побыть/пожить в том мире, хочется обязательно еще встретиться с присутствовавшими там!
Первый раз упала в обморок кому-то на руки. Ачивка получена, блин))) Месье Кавальски, спасибо, что поймали и дотащили до медпункта. Спасибо врачу медпункта за конфеты, чай, атмосферу и поддержку.
Вот лежишь ты такой и думаешь "а вдруг без тебя уйдут в катакомбы? Или без тебя баррикады начнутся", а ты тут валяешься. Едва оклемавшись, идешь.
Также, было здорово подраться с утра с месье Ковальски на "кабачковых дубинках") Ну потому что из кабака. "Если б я сделала такую же дубинку, то могли б по ней опознать", сказала Блоха) Суровое детство, дубинки, прибитые к полу))) Или в колыбели.
Было много забавных историй, которые доносились по слухам. "Это мощи святой Женевьевы?" спросил кто-то, глядя на куриные косточки. "Она ж еще и голубицей была", ответил отец Себастиан.
Тетушка де Фернель, штурмующая баррикады...
***
Меня зовут Рауль Робер. Я студент-медик, бонапартист, товарищ Анри, завсегдатай кофейни Каприз (искренне верю, что это самая лучшая кофейня), поклонник красивых девушек, музыки и гулянок. Но медицина и помощь нуждающимся для меня превыше всего. Практика, практика и еще раз практика.
Пообщавшись с доктором интуитивно я убеждаюсь, что он замешан в деле смерти моего дядюшки. Но доказательств нет. После того случая, как месье доктора позвали, а больной занимался уже я, со мной был разговор по поводу того, как смею я, еще не получив диплома, уже оказывать помощь. Что, месье доктор, испугались конкуренции? С другой стороны, диплома у меня действительно не было... Посему на сделку о 30% за ассистирование, скрепя сердце я согласился. Раздумывая, не отказаться ли и не начать ли все таки свою практику, беря за услуги меньше прославленного врача. После того, как мне предложили сидеть в аптеке (!) всяческое желание вести совместные дела у меня пропало.
История с цветочницей, которой неожиданно стало плохо и мы не могли поставить диагноз. Дежурство в лазарете. У цветочницы были галлюцинации, ей виделись пирожные, коих ей очень хотелось. Я не выдержал, и, когда меня сменили, купил ей одно. Нельзя быть таким добрым, конечно. Но оказывать знаки внимания прелестным мадемуазель так приятно.
Люблю ухаживать за девушками. Посылал цветы мадемуазель Орели. Но после подумал, что девушке нужны более серьезные отношения, чем могу ей предложить. Сердце мое отдано медицине и Франции в первую очередь. Поэтому развивать историю не стал. Да и после одной из бесед с Моррисом де Френелем то ли интуиция сработала, то ли что... Как показала практика — не ошибся.
После послал ленту цветочнице, запомнив, что ее любимый цвет — оранжевый. Приятно было увидеть эту ленту приколотую к воротнику ее платья.
Посиделки в кофейне с художником, студентом-словесником и Анри были прекрасны.
В рамках политической пропаганды дарил фиалки))) И помогал развешивать листовки.
Один единственный раз попытался нарисовать что-то на стенах. Вблизи нац. гвардии не было... Зато оказался Моррис де Фернель, проявивший гражданскую сознательность и заставивший оплатить штраф. Позорище, конечно же. Особенно позор, что моё замешательство видел мой товарищ Анри. А что я мог сделать? Тянуть это , чтоб позвали гвардию? Или вызвать на дуэль? Так то Моррис, конечно же, прав был.
После, Анри сказал "возместим тебе штраф". "Ты что, дружище, смеешься что ли? Штраф я и сам потяну." "Просто важно знать, что ты не один". Это правда. После этого Анри рассказал: "Подумываю идти в юристы. Хотя, конечно, не хочу. Хочу в армии служить, офицером. Но столько денег на обучение у меня нет". Пытаешься придумать вариант выхода. "Но, ладно, я сам решу этот вопрос." Мысленное "Черт возьми, Анри! На черта тогда друзья нужны, если в том числе не для совместного решения проблем? Но если не надо, что ж, ладно, навязываться не буду". При этом в чем-то я хорошо понимаю этот момент. Ведь 5 минут назад я сам с гордостью отказался от попыток возмещения штрафа. И все-же, все-же... Я не могу перестать думать об этом. Готов практически на всё. Потому что мало вещей которые хуже, чем следовать не своему призванию. Но ведь мало придумать выход, надо еще сделать так, чтобы он устраивал моего товарища. И тут приходит мысль "Катакомбы! Говорят в них водится клад". Беседуем с Блохой. Выясняется, что она может запустить в катакомбы. После выясняется, что она принесла 100 франков, потому что "Рауль был так убедителен, что нужны деньги". Я? Убедителен? Это так внезапно и так приятно. Но это будет после. А пока я иду в дом де Френелей. Захожу к Анри — сидит за столом, что-то пишет, поспешно прячет то, что написал. А перед этим еще рассказывал, что как план есть возможность жениться по рассчету. Думаю "Он что, до такого докатился что ли? Не похоже на него. Впрочем, ладно, сейчас о другом речь". "Пошли в катакомбы, клад искать?" "Это в корне меняет дело, пошли!" комкает бумагу... Это после я узнаю, что это было сочинение на тему "честь дворянина", а рядом лежал пистолет и стоял стакан с вином... Можно догадаться, что могло последовать...
Приходим к катакомбам. Я не должен выказывать тревогу, но так как самолично постоянно лечил месье Дюбуа и месье Ковальски после обвалов в катакомбах мысль о том, кто будет помогать нуждающимся если со мной что-то случится, не давала покоя. Конечно, есть месье Лескар, но уж больно дорого он брал за свои услуги. А сестре Маргарите справляться со всеми пациентами тоже ведь, наверное, не так легко, чтобы обременять ее дополнительными. Пытаюсь бравировать. Но, видимо, скрыть не удается. Чувствую на плече руку друга. Идем на поиски.
Вышли живые и даже невредимые, хотя и не нашли того, что искали. Но, то что здоровью не был вред нанесен уже хорошо.
Во время баррикад я оказался в церкви. Неожиданно много раненных прибавило мне работы. Страшная духота, голова кружится, я чуть не падал, но мужественно выполнил свой долг. Хотелось принять участия в военных действиях, но, как говорил ранее, здоровье людей для меня на первом месте.

Tags: отчёты, роли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments