Ксения Строева, она же - Арта (artemka_) wrote in novyj_den,
Ксения Строева, она же - Арта
artemka_
novyj_den

Политические партии

Здесь кратко описаны политические партии, которые будут представлены на игре. Более подробные описания будут выдаваться членам каждой партии лично.

Легитимисты
Кто это? Сторонники возвращения на престол старшей ветви династии Бурбонов, к которой принадлежал свергнутый в 1830 году король Карл X. Они считают, что нынешний монарх – Луи-Филипп, происходящий из младшей ветви Бурбонов, – занял престол незаконно, нелегитимно, а они восстановят правильное престолонаследие; отсюда и название «легитимисты».
Чего они хотят? Абсолютной монархии. Королём должен стать внук Карла X – герцог Бордосский, который сейчас растёт в изгнании.
Какой видят страну? Блистательная Франция, какой она была в эпоху Людовика XVI и Марии-Антуанетты. Страна, где процветает католичество. Страна, блюдущая традиции и обычаи. Сословия не смешиваются, и у власти находятся аристократы – люди, у которых благородство в крови, – а не нынешние торгаши и плебеи.
Цвет – белый.

Республиканцы
Кто это? Приверженцы республиканской формы правления, народного суверенитета, выборной власти.
Чего они хотят? Республики, во главе которой стоит избранный народом президент.
Какой видят страну? Франция должна стать страной свободы, где ни один человек не сможет угнетать другого. Сословия будут уничтожены, все граждане будут равны перед законом, и у каждого будет право на неприкосновенность личности и собственности. Французы больше не позволят обмануть себя ни монархам, ни священникам. Свои права надо отстаивать с оружием в руках, и тогда Франция обретёт величие и послужит примером остальным странам.
Цвет – красный.

Бонапартисты
Кто это? Люди, преклоняющиеся перед гением Наполеона Бонапарта и считающие его правление справедливым и прогрессивным.
Чего они хотят? Возрождённой Империи, на престол которой взойдёт Луи-Наполеон Бонапарт, племянник Наполеона I.
Какой видят страну? Франция бонапартистов – это большая могущественная держава, где власть императора поддерживается сильной армией. Довольно хаоса и анархии! Только твёрдая рука сможет обеспечить в стране порядок, соблюдение законов и, как следствие, процветание. Религия перестанет иметь государственное значение и будет личным делом каждого. Сословные границы отойдут в прошлое: человека нужно оценивать по его заслугам, а не по тому, кем были его предки.
Цвет – золотой.

Орлеанисты
Кто это? Сторонники правящего монарха – Луи-Филиппа I. Она называют себя «орлеанистами», подчёркивая тем самым, что верны королю именно из младшей, Орлеанской ветви Бурбонов (в отличие от легитимистов, которые были преданны старшей ветви).
Чего они хотят? Конституционной монархии. Престол должен принадлежать Луи-Филиппу I, поскольку только он согласен на то, чтобы права короля были ограничены конституцией.
Какой видят страну? Это мирное государство, не ведущее войн с соседями, а во внутренней политике предпочитающее находить компромиссы. Это страна, где старинные традиции соседствуют с новыми веяниями. Государственной религией является католичество, но законодательно закреплена свобода вероисповедания. Сословное деление не уничтожается, однако границы между сословиями делаются менее жёсткими. Это страна, в которой можно жить спокойно, без крайностей и потрясений.
Цвет – синий.

Благодарим МГ «Hold&Gold» за предоставленные материалы
Tags: материалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments