Ксения Строева, она же - Арта (artemka_) wrote in novyj_den,
Ксения Строева, она же - Арта
artemka_
novyj_den

Правила по экономике

Все персонажи по умолчанию способны обеспечить себя всем необходимым для того, чтобы не умереть от голода, жажды, отсутствия теплой одежды или крыши над головой.

Деньги

В целях удобства моделирования на игре будут иметь хождение полностью неисторичные купюры в 1, 5, 10 и 50 франков.

На начало игры у каждого персонажа есть некая сумма денег, которая зависит от его вводной.
У некоторых персонажей есть также собственность – земельные угодья, дома, акции и т.д. Они прибавляют чувства собственного достоинства и уважения окружающих, но в рамках игры не могут быть проданы и обращены в наличные деньги: для этого потребовалось бы больше времени, чем займут игровые события.

Торговля

У некоторых персонажей есть предприятия, которые реализуют свою продукцию на игре и по игре – например, кто-то держит ювелирный магазин. Также есть персонажи, которые получают доход от своей профессиональной деятельности – например, врач или адвокат.
Такие персонажи обязаны платить налог. Они ведут приходно-расходную книгу и заносят в неё всё, что связано с торговлей или профессиональной деятельностью.
Образец записи в приходно-расходной книге:
Получено за браслет 15 франков и за кулон 5 франков, итого 20 франков. Отдан 1 франк за помощь в доставке драгоценностей на дом.
Три раза за время игры (в 10:00, в 15:00 и в 21:00 субботы) по полигону пройдёт финансовый инспектор, который просмотрит книгу каждого предприятия и заберёт с дохода определённый процент в качестве налога. Процент может быть разным у разных предприятий.
Приходно-расходная книга – игровой предмет, который можно портить, красть и так далее. Можно даже подделывать; но помните, что подделка официальных документов является преступлением! (См. правила по преступлениям).

Все прочие экономические взаимодействия (покупка-продажа, плата за услуги, выплата жалования и т.д.) происходят между игроками по взаимной договорённости.

Рекомендуемые цены

Газета или чашка чая в кафе – 1 франк
Стакан вина в кабачке – 3 франка
Лента из модной лавки или пирожное – 5 франков
Простой кулон или изысканный десерт – 10 франков
Консультация врача – не меньше 10 франков
Лекарство в аптеке – 15 франков
Заверение документов у нотариуса – не меньше 15 франков
Ювелирные украшения – от 20 франков и выше
Различные услуги – цена договорная
(мастера оставляют за игроками право устанавливать свои цены, если это подсказывает логика игровых событий)
Tags: правила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments